宋骥检查东坡区防汛减灾和河道整治工作

责任编辑:区新闻中心 文章来源:区新闻中心 发布日期:2018-06-14 点 击 量:141

612日,区委副书记、区长宋骥检查东坡区防汛减灾和河道整治工作强调,要严格落实责任,时刻保持高度警惕,切实做好防汛减灾和河道整治工作,确保人民群众生命财产安全。

宋骥先后前往两河口水库、太和渡口、汤坝航电工程所在地以及醴泉河与岷江汇流处,对当前防汛减灾工作情况、河道内农作物清除以及沿河砂石厂整治情况进行详细了解。

宋骥要求,防汛工作关系群众生命财产安全绝不可掉以轻心,务必做好防汛预警,细化防汛预案确保应急人员物资齐备应急处突及时有效,确保不决堤、不垮坝、不死人,不出现重大财产损失;要加强值班值守,巡查监测,对区域雨情、水情、地质灾害隐患点情况了然于心,及时排除安全隐患要加强宣传,引导群众积极参与,形成合力,提升险情处置能力为全区安全度汛打下坚实的基础。

就河道整治工作,宋骥要求,东坡区境内各河流沿线乡镇要做好河道禁种宣传工作,形成良好社会氛围;针对存在河道内农作物种植的乡镇,界限、土地权属明确的,要加强指导,依法强制清除并强化督查力度,防止反弹;各砂石料场要对照环保和相关管理要求立即进行整改,切实做到规范守法经营。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信