连鳌村支部书记在眉山机关幼儿园党支部上党课——如何做一名合格的共产党员

责任编辑:广济乡 文章来源:广济乡 陈贵方 发布日期:2018-06-14 点 击 量:94

觉悟要高。要想有高的觉悟就要在强化学习意识方面从严要求自身。俗话说得好:“刀不磨要生锈,人不学要落后”。以身边人,讲身边事。连鳌村4组村民付其明,在村级组织修建硬化村级道路时,拖混凝土的货车,以将其儿子压死,在当时失子之痛的情况下,他说了一句话“人死不可复活,道路必需修建,我儿子的那份集资款,我们家会如实交上”。他没有为难村上,没有为难上级领导,这种精神值得我们学习。

能够带头致富。优秀的农村党员要有带头致富的本领,推进社会主义新农村建设步伐。组织电商培训,如何在手机或电脑上开网店,销售我们的优质水果。让我们村的水果走出广济,走向全国,甚至走出国门,打造自己的品牌,提高村民的经济收入。

搞好环境卫生,留住连鳌的青山绿水。陈联清同志,是我们村一位普普通通的道路保洁员,他对工作尽职尽责,任劳任怨,除了做好自己的本职工作以外,还常常巡查哪里有卫生死角,像果农给果树喷洒农药后,随意留下的残留垃圾,进行清理。并对果农这种不爱护环境的行为进行指出,并进行教育。引导果农爱护环境,要从身边的小事做起,为守住连鳌的青山绿水尽一份力。

能够带领群众建设社会主义新农村。掌握和了解国家基本的政策和法律法规,按政策办事。随着社会主义法制不断健全和完善,群众的政策观念、民主意识和法律意识也在不断增强,日常工作和经济交往逐步依靠法律法规来规范。

经济社会发展的情况。在工作中我始终以社会主义新农村为主线,以经济建设为中心,在原有种植结构上,结合乡党委、政府的政策支持下,调整产业结构,引进优良品种,目前全村水果面积达7000亩,其中柑橘4400亩,桃子2000亩,核桃100亩,其他500亩,多次举办坝坝会、农民夜校、组织种植大户进行种植技术交流等技术培训,提高了品种质量,增加了村民的收入,调动了村民的种植积极性,为带动我村的水果产业结构优化打下了良好基础。


主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信