眉山市东坡区党务政务服务中心:公安户政窗口为高考学生保驾护航

责任编辑:区党务政务服务中心 文章来源:区党务政务服务中心 发布日期:2018-06-13 点 击 量:143

6月8日11时许,一名学生模样的男子急匆匆地跑进眉山市东坡区党务政务服务中心公安户政窗口要求补办二代身份证。经询问,该男子系一名高中在校生,因二代身份证遗失,无法参加当天下午的高考,家里人十万火急的陪同王某赶到中心寻求帮助。


由于李某下午便要参加高考考试,时间非常紧迫,为保证考生能够顺利参加高考,公安户政窗口负责人立刻放下手中工作专门为高考学生开通绿色通道特事特办,竭尽全力为高考学生赢取时间。经过核实信息后,公安户政窗口立即为高考生李某受理二代身份证,随即为李某办理了临时身份证以保证其顺利参加高考考试,当临时身份证制作完成交到李某手中的一刻,户政窗口民警们终于舒了一口气。

高考结束后,考生李某及全家专程到区党务政务服务中心公安户政窗口感谢民警为他们解决了燃眉之急。户政窗口民警此举真正做到了急群众之所急,想群众之所想,用优质高效服务倾撒爱民情,将警民关系又拉近了一步,受到了群众的高度赞扬。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信