守望传承——“2018眉山·东坡非遗节”开幕

责任编辑:区新闻中心 文章来源:区新闻中心 发布日期:2018-06-12 点 击 量:206

6月9是我国第13个“文化和自然遗产日”,为弘扬中华优秀传统文化,全方位地展示非物质文化遗产的保护成果。9号上午,由东坡区人民政府、眉山市文化广电新闻出版局主办,东坡区文化广电旅游新闻出版局承办的“2018眉山·东坡非遗节”系列活动在雕像国际广场正式启动。副区长张妍参加活动并致辞。

启动仪式举行了第六批市级非遗项目代表性传承人授牌仪式、“寻找眉山守艺人”非遗摄影大赛颁奖仪式、发出“积极参与非物质文化遗产保护”的倡议、“苏东坡传说”故事大赛启动仪式等活动。同时一大批非遗项目精彩亮相,让现场观众大开眼界。芝麻糕、龙眼酥、东坡饼子、剪纸、糖画等设摊展示

现场的展示吸引了大批市民前来观看。大家在各个摊位前驻足留连,赞不绝口。

据了解,此次非遗节将举行一系列的活动,从6月持续到9月。 6月中下旬,将先后在白马镇龚村、悦兴镇,进行非遗巡展及“寻找眉山守艺人”摄影作品展;6月下旬,还将举行“川菜技艺·东坡味道”讲座、非遗文化讲座等系列活动。“苏东坡传说”故事大赛将持续至9月,旨在通过丰富多彩的文化遗产保护宣传展示,弘扬优秀传统文化,强化文化遗产保护社会责任,营造全民共同参与保护非物质文化遗产的良好氛围。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信