2018年5月份区党务政务服务窗口和乡镇(街道)便民服务中心的运行情况

责任编辑:区党务政务服务中心 文章来源:区党务政务服务中心 发布日期:2018-06-12 点 击 量:180

   

 第5期 

                              

2018年5月份区党务政务服务窗口

和乡镇(街道)便民服务中心的运行情况

 

5月份,中心入驻部门窗口共办理服务事项47657件,其中党务服务事项7件,行政审批事项1436件,其他事项46214件,按时办结率100%。工商分局窗口共为189户企业登记注册,注册资金100817万元。

一、窗口工作主要情况

(一)公安分局出入境窗口开展证件办理“只跑一次”宣传活动。为更好的落实省厅出入境便民措施,中心出入境窗口民警开展办理护照等出入境证件“只跑一次”的宣传活动。宣传活动中,民警向群众认真讲解《办理护照等出入境证件“只跑一次”制度》、《“只跑一次”问题解答》等宣传资料;认真解答群众现场咨询有关出入境证件的办理流程、时限及相关规定;在大厅显眼位置悬挂宣传横幅,现场摆放“只跑一次”制度及出入境办事指南等资料进行宣传,并将“只跑一次”宣传海报发放到城区派出所,在中心城区43个社区及人员密集的场所小区进行张贴宣传。此次宣传活动,共发放宣传资料近1000份,现场解答群众疑问、答复群众咨询近200次。现场群众对民警的讲解、答复非常满意,对“只跑一次”制度的实施给予了高度评价。

(二)省交通厅检查组到交通窗口检查工作。5月24日,省交通厅政风行风“五大行动”交叉检查组对区党务政务服务中心交通窗口相关工作开展情况进行了检查。检查组采取看、查、问等方式,对出行服务改善、执法形象提升、农村公路惠民、交通运输便民、政务窗口服务提质五大行动相关资料进行了检查。检查组一行对交通窗口政风行风建设“五大行动”工作取得的成绩给予了充分肯定,同时也指出了存在的一些问题和不足,并就如何有效的落实好政风行风“五大行动”工作提出了宝贵的意见。

(三)不动产登记中心窗口开展“上门过户”服务。“谢谢你们来我家里为我办过户手续。”5月23日,东坡区党务政务服务中心不动产登记中心窗口两名工作人员来到该区永寿镇冷中坝村,为行动不便的七旬老人冷保清办理房屋过户手续,这让老人十分感动。工作人员介绍,在得知老人的特殊情况后,窗口便立即组织工作人员为老人进行上门服务。今后,区不动产登记中心窗口将持续开展各种形式的便民利民服务,切实为群众解决难题。

二、中心重点工作开展情况

(一)中心完成对公共服务事项的清理和公布工作按照上级主管部门要求,中心对省办公厅下放的全省公共服务事项进行了全面的清理,共清理出我区公共服务事项共计369项,目前所有服务事项的名称、设立依据、服务对象等内容已在区政府门户网站公布。

(二)加强对大厅和大厅工作人员的日常管理,营造舒适办公环境。中心制定《大厅窗口物品摆放细则》,对大厅窗口柜台、桌面、后台等物品进行规范。重新制作桌牌、去向公示牌,统一购置了文件架、文件盒、资料夹等办公用品。创新管理模式,通过与软件开发公司对接,开发了一套督查巡查考勤系统对大厅窗口工作人员纪律(在岗在位、行为规范、群众投诉等)进行全面记录和考核,做到规范、便捷、高效。

三、窗口工作主要指标排位情况

(一)“一体化”政务服务平台办件量居前3位的窗口:公安分局窗口、林业局窗口、卫计局窗口。  

(二)其他服务办件量居前3位的窗口:社保窗口、医保窗口、公安分局窗口。

四、5月份红旗窗口、服务明星评选及奖励情况

5月份流动红旗窗口:国土分局窗口、食药监局窗口、地税局窗口、交通局窗口、环保局窗口、公安分局窗口、气象局窗口、卫计局窗口。红旗窗口工作人员每人加当月绩效考核分5分。

5月份服务明星:工商分局窗口薛燕、不动产登记中心窗口李叶、不动产登记中心窗口曾碧辉、食药监局窗口陈勇、地税局窗口李虹颖、安监局窗口张文军、水务局窗口周海燕、公安分局窗口闵洁丽、公安分局窗口涂明友、社保窗口张新。服务明星每人加当月绩效考核5分。

    

附件:1.区党务政务服务大厅窗口5月份考核情况表

   2.乡镇(街道)便民服务中心5月份运行情况

 

 

眉山市东坡区党务政务服务中心  

       201862        


 


附件1

区党务政务服务大厅窗口5月份考核情况表

窗口单位

办件(件)

加减分

窗口

得分

窗口单位

办件(件)

加减分

窗口得分

政法委

0

工作人员违纪

(-10)

90

纪委组工

6

 

100

宣传文广旅新

1

 

100

工青妇

0

 

100

公安分局

窗口

6470

用信息(+15

红旗窗口(+5

120

农业局

55

报送信息(+1

101

工商分局

666

领导未到中心联系工作(-12

88

民政局

3

领导到中心联系工作少1次-3

97

发改局

5

 

100

商务局

2

 

100

交通局

340

采用信息(+3

红旗窗口(+5

获赠锦旗(+5

领导到中心联系工作少1次-3

110

食药监局

96

红旗窗口(+5

105

水务局

4

 

100

林业局

414

 

100

畜牧局

1

 

100

国土局

58

红旗窗口(+5

105

安监局

4

 

100

卫计局

 

红旗窗口(+5

105

经信局

0

工作人员违纪(-5)

领导到中心联系工作少1次-3

92

环保局

9

红旗窗口(+5

105

住建局

4

工作人员违纪(-2)

98

地税局

5180

红旗窗口(+5

105

行政审批代办窗口

245

 

100

气象局

3

红旗窗口(+5

105

消防大队

0

 

100

社保窗口

9800

 

100

不动产登记窗口

1788

采用信息(+20

工作人员违纪

(-2)

118

医保窗口

6617

 

100

支付中心

窗口

5920

 

100

供排水公司窗口

4886

领导到中心联系工作少2次(-6

94

天然气公司窗口

3682

领导未到中心联系工作(-12

88

农商银行

360

 

100

邮政速递

1038

 

100

 

 

 


附件2

乡镇(街道)便民服务中心5月份运行情况表

乡镇(街道)

办件量

乡镇(街道)

办件量

苏  祠

1503

大石桥

364

通  惠

236

思蒙镇

627

太和镇

1246

白马镇

761

富牛镇

1914

悦兴镇

1030

永寿镇

893

崇仁镇

548

柳圣乡

850

多悦镇

800

尚义镇

932

三苏镇

926

盘鳌乡

607

复兴乡

880

复盛乡

783

广济乡

428

象耳镇

566

万胜镇

891

秦家镇

549

修文镇

735

崇礼镇

1350

金花乡

395

松江镇

1581

土地乡

324




送:孙剑书记、宋骥区长、张晓勇主任、李胜华主席、廖小宁常务副区长、市党务政务服务中心

发:区委督查室、区政府督查室、各窗口单位、各乡镇(街道) 

眉山市东坡区党务政务服务中心办公室                2018年62日印发

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信