大石桥街道鱼山社区联合辖区物业进行消防安全与相关应急救援知识大演练

责任编辑:区安监局 文章来源:区安监局 发布日期:2018-05-17 点 击 量:219

为了提高小区居民消防安全意识,防患于未然,增强居民自救常识,使居民牢固树立“全民消防,生命至上”的理念,提高消防安全综合素质,营造社区稳定良好的消防安全环境,2018515日下午300大石桥街道鱼山社区联合金府物业公司开展了一场以“预防为主,防消结合”的综合消防、电梯安全应急的综合演练大会,区消防大队、市住建局、市质监局东坡分局、开发区派出所、小区各安保管理系统人员、小区居民等参与了整场消防演练活动。

演练前,区消防大队工作人员对小区居民以及物业工作人员宣传了消防安全知识,讲解了灭火器正确使用方法等消防常识,讲解了演练过程,并强调了注意事项,确保居民安全。电梯维保公司负责人宣讲了电梯安全知识。

演练过程中,区消防大队工作人员让小区物业人员和网格员亲自操作如何使用灭火器扑灭初期火灾,如何展开消防水带、连接以及正确握住水枪。

同时模拟火灾场景,小区物业和川菱电梯有限公司针对突发火灾,采取应急措施,拨打119火警电话,以最快的速度有序疏散居民逃生,第一时间解救出被困人员,确保电梯里面的人无伤亡。整个演练实用性强,收到了预期的效果。

演练结束后,大石桥街道鱼山社区网格员和物业公司工作人员分别向现场的居民发放《安全知识读本》,让居民更好的了解消防知识,增强防火意识。

通过这次演练和培训,使居民从思想上高度重视消防安全,提高了居民的消防安全意识,加强了小区居民对小区火灾隐患自查自纠工作的重视,尤其把日常不易发现的起火部位作为检查的重点,将火灾隐患消灭在萌芽状态,防患于未然。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信