眉山市工商局东坡分局深入开展扫黑除恶专项斗争工作

责任编辑:市工商局东坡分局 文章来源:区工商分局 发布日期:2018-05-17 点 击 量:188

近日,眉山市工商局东坡分局主动作为、认真履职,贯彻落实中央、省市区扫黑除恶专项斗争的决策部署和会议精神,三措并举深入开展扫黑除恶专项斗争工作。

强化组织领导,精心安排部署。成立扫黑除恶专项斗争工作领导小组,制订具体工作方案,明确职责分工,落实专人负责,确保扫黑除恶专项斗争工作落到实处。多次召开干部职工大会、中层干部会、股所专题会等会议,传达学习中央和省委、市委、区委扫黑除恶斗争专项会议精神,要求全体干部职工提高政治站位,统一思想,坚决落实扫黑除恶专项斗争重大决策部署。

强化内外宣传,营造浓厚氛围。对内,除了召开专题会议加强干部队伍管理教育外,还在局机关和各基层工商所宣传,提高广大干部职工对扫黑除恶专项斗争工作的认识,营造浓厚的工作氛围;对外,以农贸市场和工商办事窗口为重点,通过发放宣传资料、张贴通告等方式,向群众宣传开展“扫黑除恶”专项行动的态度和决心,提高农贸市场业主、经营者、消费者对扫黑除恶专项斗争工作的重要性和必要性的认识,倡导经营者诚信经营,引导经营者和消费者正确保护自己,营造全民共创安全市场环境的浓厚氛围。

强化摸底排查,争取群众支持。各工商所结合工商职能,认真摸排巡查,加大对农贸市场欺行霸市、强买强卖、不正当竞争、垄断经营及制售假冒伪劣商品行为的检查力度;积极争取群众的支持,分行业、分类别的组织辖区各类市场经营者和市场开办者召开座谈会,认真开展自查自纠,积极排查市场中可能存在的问题;同时,在各农贸市场设置扫黑除恶举报箱,并公开扫黑除恶举报电话,动员消费者积极检举揭发“市霸”、“菜霸”、“行霸”行为,掌握辖区内农贸市场中可能存在的黑恶势力,及时向当地扫黑除恶办公室报告。





主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信