尚义镇成立治安联防应急大队

责任编辑:尚义镇 文章来源:尚义镇 发布日期:2018-05-17 点 击 量:191

为深入推进我镇社会治安综合治理工作,共建“平安东坡”,尚义镇于近日组织成立治安联防应急大队。

我镇治安联防应急大队成员主要由各村(社区)45岁以下、有服务群众意识的青壮年群众组成,目前共有110余人,其主要职责一是在各村(社区)排查收集扫黑除恶线索;二是在各村(社区)主要干道开展夜间巡逻,维护治安环境,三是在镇派出所和巡逻队的指导下应对处理紧急突发状况等。

尚义镇为每一位治安联防应急大队队员统一配备了印有“巡逻应急”字样的反光背心、红袖标、PC橡胶辊以及充电强光电筒等物资,并联合派出所对治安联防应急大队全体队员开展了为期两天的队列训练以及对可疑人员、可疑物品、可疑车辆盘查以及对嫌疑人控制带离等查缉战术训练,有效提升队员们治安联防应急的能力。

尚义镇治安联防应急大队的成立是贯彻落实习总书记在十九大报告中关于“加强和创新社会治理,打造共建共治共享的社会治理格局”要求的一次创新型探索,通过鼓励、支持和促进群众力量参与到社会治理工作中来,构建群防群治的大防控体系,有效提升辖区内人民群众安全感,有力打造“平安尚义”。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信