眉山市东坡区路政大队与多部门联勤联动开展道路交通安全整治行动

责任编辑:区安监局 文章来源:区安监局 发布日期:2018-05-15 点 击 量:269

为坚决防范和遏制道路交通事故发生,确保全区道路交通安全。近日,眉山市东坡区路政管理大队与崇礼镇政府、崇礼交警和运管等部门在岷东大道开展了一次道路交通安全联合执法行动。

现场对涉牌涉证、驾乘摩托车不戴安全头盔、违法载人、超速行驶、客货混装、货运车辆超限超载等易引发道路交通事故的几类交通违法行为进行严厉查处;对该路段摆摊设点、堆放物品、乱停乱放、非交通标志标牌、移动商业广告牌和不规范的洗车、加水、补胎点等影响行车安全的行为进行综合整治,引导群众积极参与,共同营造畅、洁、绿、美、安的路域环境。

同时,在联合执法过程中,针对岷东大道崇礼段学生放学接送家长逆向行驶影响交通安全的行为,向家长和学生宣传道路交通安全的相关法律法规及交通安全常识,增强群众安全出行的意识。并劝导过往群众和广大驾乘人员自觉遵守交通法规,共同维护良好的道路交通环境。

此次联合执法行动共出动执法车辆3台次,执法人员12人次,纠正和处罚违章行为7起,清理占道经营3处,清理乱堆乱放1处,有力地打击了各种道路交通违法违规行为,教育和警示了广大群众和驾乘人员,促进了道路交通安全环境的稳定。

主办单位:中共眉山市东坡区委办公室 眉山市东坡区人民政府办公室
app下载
微博
微信